政府信息公开 规章库

汕头市南澳县退役军人事务局政府信息公开

索引号: 11440523MB2D2450X1/2021-00015 分类:
发布机构: 汕头市南澳县退役军人事务局 成文日期: 2021-06-21
名称: 立功受奖送喜报 拥军优属暖人心
文号: 发布日期: 2021-06-21
主题词:
【打印】 【字体:    

立功受奖送喜报 拥军优属暖人心

发布日期:2021-06-21  浏览次数:-

    6月16日,南澳县退役军人事务局牵头,联合南澳县人武部、云澳镇人民政府,带领南澳县退役军人服务中心、云澳镇退役军人服务站及澳前村退役军人服务站工作人员来到荣立三等功现役军人张永煌家中,为其家属送去立功喜报和慰问金,同时送上党和政府的美好祝愿。张永煌的家人捧着喜报,激动不已,表示将继续鼓励孩子在部队积极进取,再立新功。

  南澳县退役军人事务局局长叶海涛表示,“立功受奖”凝聚着军人的辛勤汗水和无私奉献,也饱含着军人家属的大力支持和默默付出。为立功现役军人送喜报旨在进一步增强现役军人家属的荣誉感,激发广大部队官兵安心服役、建功军营的热情。南澳县素来就有拥军优属的优良传统,我们也将继续做好军人军属相关工作,让军人成为全社会尊崇的职业。

  南澳县人武部副部长张雷表示,将立功的喜报送到我们战士的家中,主要是想通过这么一个简单的仪式更好地激发全县的拥军氛围,让更多的人感受到当兵光荣,进一步激发子弟兵献身国防、建功军营的政治热情,真正让军人成为全社会尊崇的职业。

  接下来,南澳县退役军人事务局将带领县、镇(区)、村(社区)三级退役军人服务中心(站),继续做好军人军属权益保障服务工作,让军人军属没有后顾之忧,更好地为国家和军队建设作贡献,继续在全县树立“一人参军、全家光荣”的良好社会风尚。