政府信息公开 规章库

汕头市南澳县退役军人事务局政府信息公开

索引号: 11440523MB2D2450X1/2021-00005 分类:
发布机构: 汕头市南澳县退役军人事务局 成文日期: 2021-01-29
名称: “一人立功,全家光荣” 南澳县人武部联合县退役军人事务局为荣立三等功军人家庭送喜报
文号: 发布日期: 2021-01-29
主题词:
【打印】 【字体:    

“一人立功,全家光荣” 南澳县人武部联合县退役军人事务局为荣立三等功军人家庭送喜报

发布日期:2021-01-29  浏览次数:-

  为进一步做好现役军人立功奖励及喜报送达工作,激发广大部队官兵安心服役、建功军营的热情。1月22日下午,南澳县人武部联合县退役军人事务局来到后宅镇为2020年度在部队荣立三等功军人家庭送喜报,让军人军属共享荣耀和喜悦。

  慰问活动中,工作人员拉着“一人立功,全家光荣”的横幅,敲锣打鼓为立功受奖的军人家庭送"喜报",让邻里乡亲共同见证这一荣耀时刻,是一次良好的国防教育。

  在后宅镇章跃升、李鸿昌、蔡晓源3位在工作中因成绩突出而荣立 “三等功”的优秀现役军人家中,县委常委、人武部政委王强分别为立功受奖军人军属佩戴绶带,送上喜报及慰问金,并与军人家属进行亲切交谈,拉家常、送祝福、话未来,仔细询问军属们的生活情况、现役军人在部队的服役情况,叮嘱他们保重身体,感谢他们为国家、为部队培养了优秀人才,为家乡争得荣誉,并勉励其子女安心军营、再立新功。立功军人以及军属们对各级党政和县人武部的慰问以及部队的栽培表示衷心的感谢。

  近年来,南澳县委、县政府、县人武部、县退役军人事务局积极为军人家属解难题、办实事、送温暖,关心关爱军人军属,通过扎实开展拥军优属活动,落实各项优抚政策,切实增强军人、军属的获得感和荣誉感,在全社会营造“一人当兵、全家光荣”的浓厚氛围,鼓励更多有志青年参军入伍,扎根军营建功立业,谱写人生光彩华章。