您现在所在的位置 : 首页 > 南澳县人民政府门户网站 > 解读回应 > 政策解读
关于《汕头市人口发展规划(2018-2035年)》解读
  • 2019-09-26 09:54
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  党的十九大提出:“促进生育政策与相关经济社会发展政策的配套衔接,加强人口发展战略研究。积极应对人口老龄化”。2018年2月广东省正式下发《广东省人口发展规划(2017-2030年)》,要求各地级市根据实际情况编制市级人口发展规划,根据省政府的部署要求,结合我市实际情况,制定并出台《汕头市人口发展规划(2018—2035年)》(以下简称《规划》)。

  一、政策制定背景

  在实施健康中国战略、粤港澳大湾区建设战略的大背景下,为准确把握我市人口变化发展趋势,掌握其对经济社会发展的重要影响,建设生育友好型和家庭友好型社会,促进人口均衡发展,以党的十九大精神为指引,按照《广东省人口发展规(2017-2030年)》部署要求,根据国家和广东省的有关法律法规以及《汕头市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》等文件精神,制定本《规划》。

  二、主要政策依据

  1、《广东省人口发展规划(2017-2030年)》(粤府[2018]1号);

  2、《汕头市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》(汕府〔2016〕46号)。

  三、主要内容

  《规划》共分为八章,第一章规划背景、第二章总体思路、第三章鼓励群众按政策生育、第四章优化人口结构、第五章提高人口质量、第六章改善人口布局、第七章促进家庭发展、第八章保障规划实施。

  汕头市发展和改革局
2019年9月18日

  了解政策详情,请点击浏览《汕头市人民政府关于印发汕头市人口发展规划(2018—2035年)的通知》

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备20008825号  技术支持:南方网  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?

- -