您现在所在的位置 : 首页 > 南澳县人民政府门户网站 > 海岛动态 > 社会动态
注意!中山新增1例,请近14天内有中山市坦洲镇旅居史的来(返)汕人员马上报备!
  • 2022-01-14 11:03
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  注意!中山新增1例,请近14天内有中山市坦洲镇旅居史的来(返)汕人员马上报备!

  疫情动态:

  2022年1月12日,全国境内新增本土阳性个案133例。其中,河南76例,含安阳市43例、许昌市28例、郑州市3例、信阳市1例、滑县1例;天津46例,含津南区45例、河西区1例;陕西6例,均在西安市;广东2例,均在深圳市;辽宁2例,均在大连市;云南1例,在德宏傣族景颇族自治州。

  全国目前有20个高风险地区,66个中风险地区。

  中山新增1例感染者。

  2022年1月13日,中山市在就诊患者人群中发现1例新冠病毒核酸阳性个案。相关情况如下:女,24岁,家住坦洲镇国际花城一期,坦洲镇某公司员工。1月12日到坦洲医院发热门诊就诊,1月13日凌晨核酸检测为阳性。

汕头市疾控中心提醒各位市民

  1主动报备

  请2021年12月30日以来有中山市坦洲镇旅居史的来(返)汕人员,所有粤康码为“红码”或“黄码”人员,请尽快主动向所在社区(村居)、所属单位、所住酒店报备相关情况,并配合做好核酸检测、医学观察或健康监测等疫情防控措施。

  2积极配合

  每个人是自己健康的第一责任人,请积极配合各地健康排查、健康码查验、健康监测等疫情防控措施。如果刻意隐瞒行程、拒绝接受核酸检测或不配合防控,依法追究责任。

  3加强排查

  请各社区(村居)和各单位主动加强排查,并对中高风险地区及所在地市人员来(返)汕人员开展健康管理。机场、车站、道路卡口等交通枢纽,各宾馆、酒店、民宿等单位加强排查管控,按照相关规定严格落实测温验码,查验核酸证明等各项防控措施。

  4核酸检测

  从外省或疫情发生所在地市旅游、出差返汕后,请主动做一次核酸检测,并自我观察14天,做好健康监测。

  5接种疫苗

  在没有接种禁忌症的情况下,符合条件的市民尽快接种新冠病毒疫苗。

  图片

  汕头市各区县新冠疫苗定点接种单位、核酸检测采样服务点、指定医疗机构发热门诊、指定医疗机构发热诊室名单信息二维码:

图片

疫情防控需要你我努力

请重点人群尽快报备

全民配合防控措施!

来源:汕头市疾病预防控制中心

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备20008825号  技术支持:南方网  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?

- -