您现在所在的位置 : 首页 > 南澳县人民政府门户网站 > 海岛动态 > 社会动态
“4.15”全民国家安全教育日倡议书
  • 2020-04-14 17:36
  • 来源: 本网
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  倡议书

  国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望。国家安才有小家安,实现中华民族伟大复兴中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。国家安全一切为了人民,一切依靠人民。维护国家安全,同样也需要发挥每个公民的力量,形成和汇聚维护国家安全的强大合力。

  2020年4月15日是第五个全民国家安全教育日。在此,向全体岛民发出以下倡议:

  一是树立忧患意识,增强责任感与使命感。今年是我国决胜全面建成小康社会战略目标的收官之年,当前我国正值防控新冠肺炎“内防反弹、外防输入”的最吃劲时期,广大岛民要认清维护国家安全的重要意义和现实紧迫性,始终将国家安全利益放在首要位置,大力弘扬爱国主义精神,增强民族自信心和自豪感,让维护国家安全的意识在心中生根发芽。

  二是提高法治意识,做知法守法公民。自觉学习国家相关的法律知识,遵守宪法、法律常规的有关规定,积极履行公民在维护国家安全方面的责任和义务,注意规范日常生活中的行为,树立维护国家安全的良好习惯。

  三是从自身做起,自觉做国家安全守护人。广大岛民应自觉成为国家利益的守护者、维护者,关注国家发展、民族利益,积极地参与到维护国家安全的各项工作当中,让维护国家安全成为一种意识、一种责任,同心协力开拓新时代国家安全工作新局面。安全关乎国家命脉,安全关乎人民幸福,让我们全社会公众一起携手,构筑捍卫国家安全的钢铁长城,全力维护政治稳定、社会安定,为建设美丽幸福南澳创造良好社会环境,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

  南澳县普及法律常识领导小组

  南澳县国防教育办公室

  2020年4月13日


相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备20008825号  技术支持:南方网  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?

- -