收藏 | 打印   浏览次数:559 次   上传时间:2018-03-21

南澳县国家森林公园致力发展体验型森林生态旅游


致力发展体验型森林生态旅游_副本.jpg

南澳海岛国家森林公园是广东省唯一的海岛国家森林公园,也是南澳国家4A级旅游区和全国生态示范区的重要组成部分。

南澳海岛国家森林公园地理位置优越,生态环境优美,拥有丰富的自然资源和悠久的历史人文底蕴,目前森林公园已建设施主要集中在龟埕景区,大尖山至九尖山景区,以及长山尾牵莱园至启航广场景区。近年来,森林公园的旅游接待能力不断提高,据统计,2017年,森林公园旅游年游客量约17.38万人次,客源由原来的广东省内已扩散至国内各省市。

未来的建设中,森林公园将按照南澳建设生态型海洋经济强县和国际知名旅游海岛部署,结合公园总体规划,以创建全国文明县城和国家5A级旅游景区为抓手,积极完善基础设施配套,优化旅游服务质量,突出建设森林生态旅游功能区,朝着多样化、高标准、深内涵的体验型森林生态旅游方向发展。

县电视台:郑欢赟  编辑:许梓瑗