收藏 | 打印   浏览次数:1005 次   上传时间:2018-03-09

县长周崇凝带队开展调研活动


县长周崇凝带队开展调研活动_副本.jpg

为贯彻落实县委工作部署,深入开展大调研、深调研,聚焦事关南澳发展的重大课题,推动各项事业上新台阶。连日来,县长周崇凝带领县相关部门主要领导前往县水务、城管和后宅镇开展调研,强调要紧密联系南澳的工作实际,进一步振奋精神,改进作风,全力推进各项重点工作和重点项目建设,为加快美丽幸福健康南澳做出新贡献。副县长章楚强参加调研活动。

在县水务局,周崇凝听取了河长制工作和中小河流治理工程情况汇报,要求各级各部门要提高认识,密切配合,加大整治力度,建立倒逼机制抓好落实,确保按质按量按时完成中小河流整治。要注重把生态保护和美化绿化与河流整治工作有机结合,打造“一河一景”美丽景观,全力把河长制工作推向新台阶。调研中,周崇凝对“三防”标准化建设以及近期防汛工作进行部署,实地察看东畔大坑整治情况。

在县城管局调研时,周崇凝对城管部门认真贯彻落实县委、县政府工作部署,不断增强城市管理精细化水平,取得较大工作进展和成效表示肯定。强调要立足为创文明城市做贡献的决心和信心,继续发挥大城管作用,加强统筹协调,树立全县一盘棋思想,严抓严管,做好城管各项工作。加强队伍建设,落实精细化管理,实施网格化操作,同时要充分发挥资源作用,利用大型户外广告,加强文明宣传,提升海岛品味。要加快垃圾资源化处理厂和市场升级改造的建设,提升市政设施以及绿化美化环境工作,营造整洁文明美丽的宜居生活环境。调研中,周崇凝还实地到北面坑白鹭生态公园察看绿化美化景观提升工程规划建设情况。

在后宅镇调研精准扶贫、美丽乡村、省定贫困村以及后江现代渔港等重点工作、重点项目时,县长周崇凝强调,创建社会主义新农村是贯彻落实党的十九大关于乡村振兴战略重要措施,也是扶贫攻坚的重要工作。她要求各级各部门要高度重视,注重协调配合,加快农村规划编制,深入推进人居环境整治,建设美丽宜居乡村。要按照“县统筹、部门配合、镇实施、村落实”的原则,强化责任落实。各相关职能部门要切实负起责任,密切配合,简化程序,为加快示范村项目建设创造良好工作环境。要加强宣传,让广大群众支持并参与到新农村建设中来,为加快推进省定贫困村创建社会主义新农村示范村建设营造良好社会环境。

在后宅镇调研时,周崇凝还实地检查山顶村、龙地村、羊屿村“三清三拆”以及美丽乡村建设情况,到后江现代渔港工地检查项目推进情况。要求后宅镇要加强对美丽乡村建设的指导,加快推进乡村环境整治和项目建设。进一步细化工作任务,运用倒逼机制抢抓工程进度,全力加快后江现代渔港建设,确保按时按质完成建设任务。

 县电视台:吴俊烽  编辑:许梓瑗