收藏 | 打印   浏览次数:1202 次   上传时间:2018-02-24

南澳县研究部署加快推进新农村示范村建设


南澳县研究部署加快推进新农村示范村建设_副本.jpg

2月23日下午,县委书记柯茂主持召开县委专题工作会议,研究部署加快推进省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作。会议强调要重视新农村建设,加强组织力量,优化办事效率,加快项目建设,加大宣传力度,全力推进新农村示范村各项工作。

去年以来,南澳县认真贯彻落实省委省政府和市委市政府的决策部署,强力推进美丽乡村建设,全县有5个主体村完成省级新农村示范片建设任务,8个村基本完成了“百村示范、千村整治”美丽乡村建设,17个村开展农村人居环境综合整治行动初显成效。

为贯彻落实乡村振兴战略,今年,南澳县将全面推进美丽宜居乡村建设,深入推进省定贫困村创建社会主义新农村示范村。南澳县后宅镇城西村、前埔埕村、山顶村、龙地村以及羊屿村作为省定贫困村,将通过实施74个项目,把贫困村打造成为社会主义新农村示范村。目前,5个省定贫困村建设规划编制已完成并通过上级审批,已完成7个项目建设,力争在2018年完成全部项目建设。

会议指出,创建社会主义新农村是贯彻落实党的十九大关于乡村振兴战略重要措施,也是扶贫攻坚的重要工作。会议要求各级各部门要高度重视,加快农村规划编制,深入推进人居环境整治,建设美丽宜居乡村。在规划建设过程中要注重连片建设,以创建社会主义新农村示范村带动周边村居建设。

会议强调,要加强对省定贫困村创建社会主义新农村示范村建设的组织领导,按照“县统筹、部门配合、镇实施、村落实”的原则,强化责任落实。各相关职能部门要切实负起责任,密切配合,简化程序,实施流程再造,为加快示范村项目建设创造良好工作环境。充实配强农村班子力量,为推进基层组织建设和省定贫困村创建社会主义新农村示范村建设打好基础,确保各村有较强的战斗力推进各项工作顺利开展。加强宣传,让广大群众支持并参与到新农村建设中来,为加快推进省定贫困村创建社会主义新农村示范村建设营造良好社会环境。

县领导周崇凝、杨克明、林钢塔、蓝剑鹏、章楚强、黄秋城和各相关部门、后宅镇领导参加会议。

来源:南澳之窗  编辑:许梓瑗