收藏 | 打印   浏览次数:979 次   上传时间:2018-02-22

南澳县假日旅游经济再创新高进岛游客超30万人次


南澳县假日旅游经济再创新高 进岛游客超30万人次_副本.jpg

今年春节,南澳岛天气状况良好,旅游再次迎来新高峰。据统计,今年春节假日期间,南澳县进岛旅游人次30.6万人次,比增17.1%;旅游综合收入7803万元,比增19.4%,实现游客、旅游收入双增长,假日旅游经济再创新高。

随着南澳海岛旅游知名度持续提升,南澳已成为珠三角乃至省内旅游热门路线。假日期间,海岛游客自驾出行保持持续上升趋势。以家庭为单位,自驾轿车、小型面包车自助旅游仍为市民旅行主要方式,海岛游对珠三角各大城市如广州、深圳、东莞和部分来自潮洲、揭阳、汕头市区等地的游客极具吸引力。据抽样统计,来自华东地区的浙江、江苏等以及周边省份福建、江西、湖南等的车辆较往年有所增加,部分北方城市车辆以及外国游客也有所增长。

旅游配套设施的不断完善,也成为海岛旅游新亮点。环岛景观美化建设,特别是海丝文化广场、青澳美丽海湾等项目的建成,使得南澳海岛生态游吸引力大幅度增强,游客游海岛热情十分高昂。长假期间,欣涛、世纪、南海阁等老牌酒店入住情况良好,新开业的格兰云天度假酒店、香湖湾高端公寓式酒店经营情况也比较可观,其他较大型酒店入住率也达80%左右。

 来源:县电视台  编辑:许梓瑗