收藏 | 打印   浏览次数:1084 次   上传时间:2018-01-31

路政人员寒夜中坚守24小时轮值

确保南澳大桥通行安全 


寒风,冷雨。连日来的低温让许多人巴不得“冬眠”起来,然而,有一部分人,不得不直面这刺骨的寒风,他们坚守在岗位上,尽职尽责。南澳大桥上的工作人员就是如此,尽管那里的风更大,天更冷,但他们没有丝毫懈怠,24小时守护大桥通行安全。

昨日记者来到南澳大桥上,在桥上,一阵海风吹来就让记者打了个寒颤。“海边比市区冷多了,桥上比海边还冷。”南澳大桥的工作人员告诉记者,这几天,桥上的温度都在10度以下,夜里只有34度。尽管严寒难耐,但大桥工作人员照常工作,“该干的活一点都没省。”

在大桥上工作的路政人员也是24小时轮班的。这几天阴雨绵绵,路滑、视线差,为了保障大桥通行安全,路政人员不仅像平时一样每一小时就上桥巡逻一次,还特别加强了对过往车辆的引导和提醒。工作人员在寒夜里往返于大桥两头,往往一趟下来手脚会冻得发麻。

 来源:汕头日报  陈晓敏  编辑:许梓瑗