收藏 | 打印   浏览次数:1177 次   上传时间:2017-12-05

关于印发南澳县鼓励投资建设宾馆酒店

项目奖励办法(试行)的通知 


各镇(区)人民政府(管委)、县府直属各有关单位:

《南澳县鼓励投资建设宾馆酒店项目奖励办法(试行)》已经2017年12月1日第十五届8次县政府常务会议审议通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。


南澳县人民政府

                                 2017年12月5日



南澳县鼓励投资建设宾馆酒店

项目奖励办法(试行)


第一条  为进一步优化旅游发展环境,提升旅游服务水平,鼓励和扶持我县高档宾馆酒店业发展,补齐宾馆酒店等旅游基础设施的短板,发挥财政资金引导和杠杆调节作用,特制定本办法。

第二条  符合下列条件的企业可向县行政服务中心管理办公室(县企业投资管理服务中心)提出申请:

(一)项目投资且工商注册地和税收解缴关系均在我县的宾馆酒店企业;

(二)投资金额1亿元(含)以上;

(三)建筑面积10000㎡以上、客房200间(含)以上、床位200个(含)以上,装修标准达到四星及以上基本标准的宾馆酒店(非公寓式);

(四)建成投入使用,并引入品牌酒店管理集团实行专业管理。

对达到规模并申请奖励的宾馆酒店企业进行备案登记,报送县专项工作领导小组审定后,获得相关奖励。

第三条   成立南澳县鼓励投资建设宾馆酒店专项工作领导小组(下称“县专项工作领导小组”)。县专项工作领导小组负责统筹《奖励办法》的实施,协调解决实施过程中涉及的问题,推进工作落实。县专项工作领导小组办公室设在县行政服务中心管理办公室(县企业投资管理服务中心)。

第四条  对达到第二条4个方面条件的企业经申请审定通过,一次性给予300万元奖励。

第五条  参照《中小企业贷款贴息专项资金管理办法》(粤财工〔2009〕124号),投资建设酒店3亿元以上(含3亿元)的企业通过南澳县当地金融机构贷款的,给予连续两年贷款贴息补贴,贴息标准:

(一)按照当年度银行贷款利息发生额的30%给予补贴;

(二)同一企业累计贷款贴息补助额最高不超过300万元。

第六条  按照《汕头市新引进企业高层次人才奖励措施》(汕市财工〔2016〕302号)的文件要求,对符合汕头市新引进企业高层次人才奖励政策条件的,对进驻我县的酒店企业高层次人才在我县缴纳工资薪金个人所得税超过应纳税所得额本级所得部分给予全额奖励。

第七条  申请单位需提供投资额度的有效证明,或具备合法资质中介机构出具评估报告。

第八条  对在监督检查中发现未能达到办法规定要求或弄虚作假骗取奖励资金的,要收回已发放的奖励资金,对触犯法律的依法追究有关责任人的法律责任。

第九条  本办法自发文之日起实行,有效期2年。

第十条  本办法由县行政服务中心管理办公室(县企业投资管理服务中心)负责解释。