收藏 | 打印   浏览次数:1165 次   上传时间:2017-12-29

南澳海岛国家森林公园荣获2017年“中国慢生活休闲体验区” 


南澳海岛国家森林公园荣获2017年“中国慢生活休闲体验区”_副本.jpg

近日,中国林业产业联合会发布《关于公布2017“中国森林体验基地”、“中国森林养生基地”、“中国慢生活休闲体验区、村(镇)”的决定》,南澳海岛国家森林公园经行业专家初审、现场考察和集中评审等程序,荣获2017年“中国慢生活休闲体验区、村(镇)”的命名,成为获此殊荣的全国20家单位之一。

据悉,此次评选命名是根据《中国森林体验基地、中国森林养生基地和中国慢生活休闲体验区、村(镇)命名和申报管理办法》,遴选一批资源条件优越、建设理念先进、综合管理水平一流的森林公园、湿地公园、自然保护区或村镇、街区,向社会广泛推广,扩大森林休闲体验的社会影响力,为公众提供高品质的生态旅游目的地。南澳海岛国家森林公园管委会积极参加项目申报,以优越的条件获此殊荣。

南澳海岛国家森林公园是广东省唯一的海岛国家森林公园,总面积2.06万亩,生态保护完好,植物资源及旅游资源丰富,有植物102科1400多种、动物130多种,被专家学者誉为"南中国海上天然植物园"。近年来,公园管委会坚持“打造生态宜居的特色生态环境”为目标,以发展“绿色产业、彩色林业”为重点,全力打造森林公园特色生态旅游景区。先后完成抗日纪念馆重新修缮配套、田仔地质公园、启航广场、紫薇公园、东部驿站建设,重整烟墩遗址,对景区中岛路安全及两侧景观林花草美化进行全面改造。通过优化旅游配套服务建设,完成游客中心、景区导航指示图、环龟湖栈道、大尖山和九尖山护栏以及停车场、旅游公厕等旅游配套建设,全面提高旅游档次和形象,打造具有森林公园特色慢生活休闲体验旅游景区。

来源:南澳之窗    编辑:许梓瑗