收藏 | 打印   浏览次数:342 次   上传时间:2017-12-28

南澳县开展《广东省老年人权益保障条例》宣传

“银龄安康行动”推进活动


微信图片_20171228171241_副本.jpg

为进一步宣传《广东省老年人权益保障条例》,推进“银龄安康行动”。12月27日,市老龄工作办公室,南澳县民政局、县老龄工作办公室和中国人寿汕头分公司南澳支公司联合在后宅镇、深澳镇、云澳镇和青澳区开展“南澳县《广东省老年人权益保障条例》宣传暨‘银龄安康行动’推进活动”。

新修订的《广东省老年人权益保障条例》于11月1日起施行,《条例》的修订,是深入贯彻落实习近平总书记关于老龄工作的重要论述和党中央、国务院加强新形势下老龄工作、有效应对人口老龄化的新理念新思想新战略,全面保障老年人合法权益,发展老龄事业,积极应对人口老龄化,弘扬中华民族敬老、养老、助老的美德。

活动采取巡回宣讲形式,先后在后宅镇、深澳镇、云澳镇和青澳区举办了4场宣讲会。宣讲会就如何大力宣传《广东省老年人权益保障条例》,切实保障老年人合法权益,发展南澳老龄事业以及进一步推进“银龄安康行动”进行部署,要求各镇(区)要加大宣传力度,切实把《广东省老年人权益保障条例》宣传工作延伸到村(居)民群众中去,做到家喻户晓,人人皆知。要把推进“银龄安康行动”作为当前老龄工作的一项重点工作来抓,加大“银龄安康行动”的推进力度,全力配合保险公司做好村(社区)老年人意外伤害综合保险的投保和理赔工作。

南澳县历来高度重视老龄事业,把推进“银龄安康行动”作为弘扬尊老敬老优良传统、为老年人办实事做好事的民生工程来抓,在2014年7月全市80周岁以上老年人统一购买意外伤害保险的基础上,于2016年9月起将政府统保扩面到全县60周岁以上老年人,进一步织密织牢老年人民生保障这张网。


来源:县民政局  编辑:林恒生