收藏 | 打印   浏览次数:545 次   上传时间:2017-12-27

省委政法委第七考评组莅岛检查督导综治法治建设


省委政法委第七考评组莅岛检查督导综治法治建设_副本.jpg

12月26日下午,省委政法委第七考评组莅临南澳检查督导综治工作(平安建设)、法治建设工作。在南澳县委会议室听取综治(平安建设)、法治建设工作情况汇报并进行实地检查。汇报会由副市长、市公安局局长曾湘澜主持,南澳县委书记、县综治委主任柯茂汇报南澳县2017年综治工作、法治建设情况。

近年来,南澳县综治维稳工作以“平安建设”为抓手,坚持目标导向,持续发力,综合施策,压实责任,夯实法治基础,深化平安南澳建设,切实推进依法治县各项工作。今年,全县社会大局持续稳定,实现了“四个不发生”目标。在省政法委委托的第三方机构“三度”测评中,测评结果在全省排名名列前茅,其中平安创建群众知晓率在全省所有区县中排名第一。平安稳定、文明法治的社会秩序为全县经济社会发展创造了良好的环境,提供了坚强的法治保障。

会上,考评组介绍了此次考评工作的相关情况。要求各级各部门要充分认清综治工作和法治建设工作的重要意义,以十九大报告提出的全面依法治国为指导思想和行动指南,为落实党的十九大提出的“依法治国”总目标和省委省政府“把广东建设成为全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区”的新要求而努力奋斗。

曾湘澜指出,南澳综治工作和法治建设工作扎实有力,取得了良好的成效,他要求各有关部门要以贯彻落实这次会议精神为契机,对考评中发现的问题及时整改完善,不断提升综治维稳和平安法治建设水平。

汇报会结束后,考评组一行还前往了后宅镇综治中心群众接待厅、南光村村委会等地进行实地核查,检查开展基层综治工作和法治建设工作情况。

市委政法委副书记马翔,专委池锐彪、林育华,南澳县领导佘辉滨、陈少波参加汇报会。

县电视台:刘丹瑶  编辑:许梓瑗