收藏 | 打印   浏览次数:461 次   上传时间:2017-12-22

南澳县多部门联合执法对违规建设进行强制拆除


南澳县多部门联合执法对违规建设_副本.jpg

为切实把“创文”工作推向深入,1220日下午,县创文办牵头后宅镇、县国土、规划、公安、城管等部门开展联合执法行动,对位于后宅镇西山盐村光阴屿地段和广新路西段的两宗土地违规建设进行强制拆除,有效打击土地违规建设行为,进一步彰显了南澳打击违法建设的决心和信心。

据悉,随着海岛经济的发展和对外旅游形象的不断提升,在各主要道路周边违规建房及乱搭乱占行为已严重影响南澳的整体形象,对此,县委、县政府多次召开专题会议,研究整治方案,各相关部门积极协调,由主要领导带队,抽调专人组建工作组,深入各业主家中,耐心细致地宣传相关法律、法规和政策,动员他们对违规建筑物自行拆除,并明确时限,对没有在规定时间内自行拆除的,下达了限期拆除通知,逾期依法予以强制拆除。

行动中,各相关部门切实负起责任,密切配合,形成强大工作合力,破除一切障碍和阻力,毫不手软动真格。在县创文办的牵头下,各部门组织执法人员,出动钩机、铲车等大型机械,对后宅镇西山盐村光阴屿地段和广新路西段的两宗土地违规建设进行全面强制拆除,为全县创文工作奠定了更为坚实的基础。此次行动,得到了群众的大力支持,同时对一些仍心存侥幸,妄想顶风违纪乱圈乱占、乱搭乱建的群众起到了很好的警示和震慑作用。

来源:县电视台 编辑:许梓瑗