收藏 | 打印   浏览次数:276 次   上传时间:2017-12-22

南澳县海渔部门严厉打击违法违规捕捞作业

促进渔业经济健康发展


为保护海洋渔业资源,营造良好的渔区秩序,严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等非法捕捞行为,切实加强渔业安全生产。今年以来,县海渔局多次组织执法人员在全县范围内开展打击电鱼等非法捕捞专项行动,集中力量重点打击采取电鱼方式进行捕捞作业的违法行为,对无证捕捞,禁渔区内底拖网捕捞等非法捕捞行为进行严厉打击。

行动期间,县海渔部门加强值班预警工作,严密巡查,密切关注渔船动态,加强海上巡查和对主要港口的渔船开展经常性检查,做到海上抓、港口查、陆上堵,确保行动取得实效。执法人员坚定法治思维,依法行政,严格按照《中华人民共和国渔业法》和《广东省海洋与渔业局关于规范行政处罚自由裁量权的规定》等相关法律法规的要求执行各项任务。严格按照有关规定做好“两法衔接”,对行动中查获的涉嫌构成犯罪的案件,一律移交司法机关追究刑事责任。

行动以来,共收缴电鱼工具10套,查扣违规违法电鱼船4宗,根据“两法衔接”制度,已移交公安机关立案,下来县海渔部门将进一步对辖区内涉嫌电、毒、炸等违法违规行为进行严厉打击。

来源:县电视台  编辑:许梓瑗