收藏 | 打印   浏览次数:273 次   上传时间:2017-12-21

南澳县文艺志愿者到县敬老院开展慰问活动


南澳县文艺志愿者到县敬老院开展慰问活动_副本.jpg

在中国传统佳节——冬至到来之际。1221日上午,县委常委、宣传部长黄淑华带领县文艺志愿者走进县敬老院开展慰问演出,为老人们送棉衣,煮汤圆,打扫卫生,以实际 行动弘扬“敬老爱老”的中华传统美德。

为营造喜庆节目氛围,在县敬老院,县潮乐协会为老人们奉上了“欢乐迎冬至,浓浓敬老情”慰问演出,《嫦娥奔月》等一曲曲悠扬动听的潮乐让老人们沉浸在节日欢乐之中,不时跟着音乐打着拍子,低声跟唱。

慰问活动中,黄淑华与志愿者们为老人们送上棉衣,叮嘱老人们要注意防寒保暖。随后与老人们一起搓汤圆,煮汤圆,让老人们在敬老院也能体会到节日的气氛,感受到大家对他们的关心和关怀。

文艺志愿者在演出后,组织开展服务活动,为敬老院打扫卫生,清理杂物,为老人们营造一个洁净、卫生的生活环境。

县电视台:刘丹瑶 编辑:许梓瑗