收藏 | 打印   浏览次数:352 次   上传时间:2017-12-21

南澳县召开“加快生态文明体制改革 

建设美丽健康幸福新南澳”专题学习会


南澳县召开“加快生态文明体制改革 建设美丽健康幸福新南澳”专题学习会_副本.jpg

12月21日上午,南澳县在县礼堂召开“加快生态文明体制改革 建设美丽健康幸福新南澳”专题学习会,邀请中山大学广东省应对气候变化研究中心主任曾雪兰博士作专题讲座。县领导杨克明、黄海生、林钢塔、陈少波、黄伟文、彭壮松、陈壮雄参加会议。会议由县委常委、常务副县长黄海生主持。

据悉,根据《广东省近零碳排放区示范工程实施方案》和近零碳排放区示范工程试点项目遴选工作安排,经过专家评审和现场评价,南澳县被省评定为2017年省级近零碳排放区城镇试点。

学习会上,曾雪兰博士针对十九大报告“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”专章中的生态文明建设、绿色发展等内容进行具体解读,详细梳理了低碳发展与绿色发展等相关概念间的关系,分析了国家、省绿色低碳发展工作推进的重点和新趋势,并针对近零碳排放示范工作进行相关政策文件、案例的分享及对南澳省级近零碳排放区工程示范试点的建设内容进行阐述。

黄海生在会上强调,全县各级各部门要认真学习领会讲座精神,结合工作实际,积极推广和宣传低碳理念,研究提出示范点建设思路和措施,落实各项具体工作,确保近零碳排放区试点项目建设工作取得实效。

参加学习会还有县各部委、县直各单位主要负责人,各镇(区)书记、镇长,各村(社区)书记及主任。 

县电视台:郑欢赟  编辑:许梓瑗