收藏 | 打印   浏览次数:423 次   上传时间:2017-12-20

南澳县举行自来水价格调整听证会


为提高政府制定价格的民主性、科学性和透明度。12月20日上午,县发改局在水务局会议室组织召开南澳县自来水价格调整听证会,对南澳县自来水价格调整方案的必要性和可行性进行公开听证。

听证会上,县发改局有关人员介绍了自来水定价成本监审情况以及《南澳县自来水价格调整听证方案》情况,并对听证方案做了进一步的说明。通过听取相关情况介绍,与会听证参加人对这两个方案进行分析研究,本着认真负责的态度各抒己见,就县发改局提出的两个方案的必要性、可行性及相关问题进行了充分论证,并提出了一些意见和建议。

县发改局相关负责人表示,将认真研究各参加人提出的意见,根据国家有关政策,结合本县的实际情况,充分兼顾各方面利益关系,提出初步意见报县政府审定,以确保全县自来水价格调整更加科学合理。

据悉,此次南澳县自来水价格调整拟定两个听证方案,同时将建立水资源费同步联动调整机制,继续对低收入群体生活用水实施优惠政策,实行差别水价和非居民用水超定额超计划累进加价制度等,以更好地完善水价形成机制,进一步提高水质,提高全社会节水意识,提升居民生活质量,促进企业供水持续发展。

此次听证会设听证人4名,分别由县人大、县政协、县党政办等部门推荐产生,设听证代表15名,分别由消费者、政府部门和相关部门等人员组成。

县电视台:刘丹瑶  编辑:许梓瑗