收藏 | 打印   浏览次数:1323 次   上传时间:2017-12-02

副市长林广华现场办公推动南澳对台贸易工作


2_副本.jpg

今年9月,南澳县在前江港码头首次完成对台小额贸易水产品交易,开启了南澳对台小额贸易新篇章。南澳县前江港码头作为汕头市四个对台小额贸易点之一,得到市委市政府的高度重视,副市长林广华多次莅岛调研,帮助协调解决问题,促进南澳对台小贸易工作的顺利开展。

12月1日,林广华再次带领汕头海关、汕头商检等相关部门莅临南澳前江码头调研,强调要统一思想,加快进度,创造良好的贸易环境。县委常委、常务副县长黄海生参加调研活动。

在前江港码头,林广华认真听取了县口岸局、商检、海关、边防等部门以及企业代表对近期工作情况的汇报,详细了解当前对台小额贸易情况。

林广华要求南澳县委县政府及各相关部门要统一思想,克服困难,加快推进对台小额贸易配套建设进度,创造良好的贸易环境。林广华强调,对台企业不只要做进口,还要寻求出口商品对接,提高对台贸易航线的含金量。对台小额贸易是南澳经济发展的突破口,要做出成绩,带动行业的发展,助力南澳旅游岛的建设。

来源:经信局 编辑:许梓瑗