收藏 | 打印   浏览次数:1267 次   上传时间:2017-12-03

县工商局食药监局联合开展南澳紫菜市场专项检查


为规范南澳紫菜市场经营秩序,维护消费者利益,打造南澳紫菜品牌形象。近日,县工商局,食药监局联合开展南澳紫菜市场检查行动,并开展防伪科普宣传。

检查中,联合执法队对海岛各经营海产品商铺中销售的紫菜进行检查,重点检查以次充好,以外地紫菜冒充南澳紫菜,使用假冒包装袋欺骗消费者等情况。检查中,执法人员进行了政策法规宣传,积极引导经营户诚信守法经营,督促经营户加强对进货的检查,切实规范紫菜市场交易行为。

据了解,为规范南澳紫菜市场,打击假冒紫菜行为,今年南澳紫菜统一改用新版包装袋,南澳三大紫菜养殖区域皆有各自编号(长山尾01、后宅02、云澳03),各家菜场也有喷码标记,而假冒包装袋并没有菜场喷码。而且新版包装袋由紫菜协会统一分发,底部印有“南澳县农特产品协会(紫菜)”的字样,假冒包装袋则印着“广东省南澳县唯一海岛特产”。消费者在购买南澳紫菜时,可以依此进行辨别。下来,南澳县还将通过申请注册商标,提高防伪系数等措施,进一步维护南澳紫菜的品牌形象。

县电视台:刘丹瑶  编辑:许梓瑗