收藏 | 打印   浏览次数:1638 次   上传时间:2017-11-22

南澳县加大执法力度规范市场经营秩序


为积极响应县委、县政府创建广东省文明城市的部署要求, 11月22日,县城管局、工商局等部门联合组成执法队伍,对县城各市场及周边进行督查整治,重点是对县城综合市场及周边道路环境卫生、交通秩序、经营秩序的清理整治,规范经营管理秩序,营造全民创文的浓厚氛围。

行动中,联合执法队对隆澳中心市场内乱堆乱放、乱搭乱挂、占道经营等问题进行整治,对市场经营秩序进行划行归市、摊位归区、划线定位,清除市场内垃圾杂物、占道物品,拆除违章遮阳网,规范市场经营户入室经营、上架经营,逐步使市场管理从“治标”转向“治本”,同时健全集贸市场管理制度,整治综合市场进出道路,营造良好的市场经营环境。

与此同时,县城管局还出动大型机械对山顶市场部分旧房屋进行拆除,拓宽进市场道路,力促山顶市场升级改造工程早日完成,解决周边群众上市难问题。

县城管局负责人表示,下一步将继续联合相关职能部门,加大执法管理力度,切实提升综合市场购物环境,完善长效管理机制,巩固整治成果,营造一个整洁、文明、有序的市场环境。

县电视台:吴俊烽  来源:许梓瑗