收藏 | 打印   浏览次数:48704 次   上传时间:2017-04-17

  “海上鱼村”位于深澳镇猎屿湾,北与饶平柘林镇隔海相望,猎屿、虎屿(又称塔屿)屹立为门户,湾内水域宽阔,风静浪平,是养殖的天然海湾。

  这里既是古时深澳的重要屏障,同时又是扼守闽粤航路,海上丝绸之路的要津,也是闻名遐迩的海上古战场,民族英雄戚继光、郑成功、刘永福、俞大猷等先后在这里写下了抗击外来侵略和收复台湾的不朽篇章。

  昔日战火连天的海域,如今成了鱼欢虾跃的蓝色牧场。一格格养殖网箱,一片片紫菜竹架、一笼笼珍珠贝、一串串翡翠贻贝、太平洋牡蛎生机勃勃。那大片海滩涂,人们耕海筑起了万亩海水养殖基地,已经形成以石斑鱼、鲍鱼、珍珠、紫菜、对虾、贝类等名贵海鲜为主的“聚宝盆“。

  这里配套有旅游专用艇、垂钓平台和海上餐厅。游客可乘游艇穿梭于猎屿、虎屿、金银岛、海上渔村、生态立体混养区、珍珠养殖场之间。

  到这里吹海风、观海景、听海潮、品海鲜....是一件惬意的事。

  此外,这里还将以海洋文化为轴心,开辟完善海洋观景、渔家乐、船夫乐、旅游潜水、自驾艇、海洋探险等特色项目,形成海岛独特的旅游品牌