收藏 | 打印   浏览次数:387 次   上传时间:2017-11-17

县人大常委会开展《道路交通安全法》执法检查


县人大常委会开展《道路交通安全法》执法检查_副本.jpg

11月15日上午,县人大常委会副主任林永毅带领县人大法工委、人大办公室,各镇人大主席,部分市、县人大代表组成的检查组对《道路交通安全法》在全县贯彻实施情况进行检查。副县长、县公安局局长陈少波陪同检查。

检查组一行先后现场察看了后宅镇国税大圆、交警大队、南澳大桥指挥中心和县公安局110指挥中心,随后在县公安局召开汇报交流会,陈少波代表县政府汇报了南澳县贯彻实施《中华人民共和国道路交通安全法》情况,县交通、规划、城管、教育等部门结合各自工作分别做了汇报。参加检查活动的人大代表也就如何促进全县道路交通安全工作的开展进行了探讨,并提出了很多有针对性的意见建议。

林永毅对全县在实施道路交通安全工作上采取的措施及取得的成效给予充分肯定,强调道路交通安全是事关人民群众生命财产安全和南澳经济社会发展的重要问题,是创文强管九大提升行动的重要内容。要求各级各部门要主动迎接新挑战,坚持问题导向,积极探索新思路、新举措,努力把《道路交通安全法》贯彻落实到位;坚持严格规范公正文明执法,加强协作配合,健全联动协作机制,提高宣传实效,积极营造良好遵法守法氛围,共同推动南澳道路交通安全工作迈上新台阶,促进南澳经济社会更好更快发展。

 来源:县人大  编辑:许梓瑗