收藏 | 打印   浏览次数:2201 次   上传时间:2017-11-13

南澳县生活垃圾填埋场符合省Ⅱ级标准

成为汕头市非中心城区唯一通过省无害化验收区县


近日,从县城管局获悉,南澳县生活垃圾填埋场通过省无害化验收,符合省Ⅱ级填埋场标准,成为汕头市非中心城区(三区一县)唯一填埋场通过省无害化验收区县。

今年8月,省住房和城乡建设厅委托省环卫协会及有关专家对博罗县生活垃圾焚烧发电厂(一期)、汕头市南澳县生活垃圾填埋场、梅州市平远县山布惊、大埔县、五华县生活垃圾无害化填埋场开展无害化等级评价。其中,博罗县生活垃圾焚烧发电厂(一期)符合无害化等级省AAA级,南澳县生活垃圾填埋场符合省Ⅱ级填埋场标准,其他参与等级评价的垃圾场未达到无害化等级评价要求。

南澳县生活垃圾填埋场位于云澳镇蒲姜坑村,充分考虑了海岛的生态环境保护,利用自然生态条件最大限度地消除垃圾填埋对周边环境的影响,这是县委县政府着力破解垃圾处理难题,改善人居环境的一项重要民生工程和环保工程。该填埋场总用地132亩,主要由填埋区、渗滤液收集系统、渗滤液处理、雨污分流导排系统及场区照明系统五部分组成。目前,该垃圾场主要承担南澳县城区和各乡镇的生活垃圾无害化处置任务,日处理80余吨,渗滤液处理系统日处理20余吨,进场垃圾无害化处置率达100%。

来源:南澳之窗  编辑:许梓瑗