收藏 | 打印   浏览次数:199 次   上传时间:2017-11-10

台风“海葵”趋向海南岛东部海面

12-13日南澳县有一次较明显降水过程


121016568333F8833763947A0BBA67D49AE0BDCF.jpg

热带低压已于11月9日夜间加强为今年第24号台风“海葵”,10日14时,其中心距离海南省三沙市东偏南方向约630公里的海面上,中心附近最大风力8级。预计,“海葵”将向偏西北方向移动,趋向海南岛东南部海面;强度逐渐加强,最强可达强热带风暴级。

受冷空气和“海葵”共同影响,12-13日,南澳县有一次中雨局部大雨降水过程,附近海面11日早晨起风力增大到79级。

南澳县气象局提醒,秋季台风路径和强度往往具有复杂多变的特性。随着台风的加强,南海中北部海面的风力将进一步加大,南澳县附近海面风力也逐渐加大,海上过往船只和作业人员需注意安全。县气象局将密切监视台风的发展动态,及时发布最新信息。

来源:南澳之窗  编辑:许梓瑗