收藏 | 打印   浏览次数:258 次   上传时间:2017-11-08

汕头画家“美丽乡村” 艺术采风系列活动走进南澳


汕头画家“美丽乡村” 艺术采风系列活动走进南澳_副本.jpg

11月8日,由市委宣传部主办,汕头画院和汕头经济特区报社承办的“十九大课堂——把丹青写在大地上”之汕头画家“美丽乡村”艺术采风系列活动走进南澳,画家们用画笔描绘幸福村居的风土人情,展现海岛的迷人风采和“创文”新貌。县委常委、宣传部长黄淑华及相关单位负责人陪同参加活动。

艺术采风团的画家们一行先后到海岛国家森林公园和云澳镇澳前村进行参观,领略海岛秀丽的自然风光,感受南澳厚重的历史文化底蕴。画家们对南澳的滨海旅游文化和“创文”以来的城乡新面貌纷纷赞赏,表示此行给他们留下深刻的印象,他们将利用此次机会深入了解体验,用笔墨展现南澳乡村风貌的可喜变化。大家在现场即兴搭起画台,轮流挥毫泼墨,集体创作出一幅题为“笔墨溢满乡村秀色,百花盛放大美汕头”的画作,用翰墨丹青为美丽乡村添彩。

活动中,主办方还向黄花山村和澳前村党员代表赠送十九大学习资料。据悉,艺术采风团画家将通过采风写生,创作一批反映汕头美丽乡村建设成果的美术作品,进行集中展览。

  县电视台: 吴俊烽  编辑:许梓瑗