收藏 | 打印   浏览次数:190 次   上传时间:2017-11-07

县人大常委会调研组开展行政公益诉讼工作调研


根据县人大常委会的工作安排,11月7日,由县人大常委会副主任林永毅带领由县人大法工委和部分市、县人大代表组成的调研组对县检察机关机行政公益诉讼工作进行调研。

调研组一行在县人民检察院会议室召开座谈会,详细听取行政公益诉讼工作情况汇报,对工作中碰到的困难和存在问题进行细致了解。在调研中,调研组就更好加强公益保护,促进依法行政和严格执法,充分发挥公益诉讼对司法改革全局的带动作用提出意见建议。

林永毅对县人民检察院开展行政公益诉讼两年多来的工作给予充分肯定,要求县人民检察院下来要立足南澳实际,以生态环境和资源保护、国家财产保护、国有土地使用权出让为重点,认真总结、稳步推进公益诉讼工作。要进一步强化措施,加强案源机制建设。切实加强领导、凝聚共识,加强宣传引导,激发广大人民群众和社会各界自觉参与、主动参与,及时发布案件信息,营造良好的舆论环境,进一步提高公众和社会的环保意识与公共利益保护意识,为创建广东省县级文明城市作出应有贡献。

县电视台:吴俊烽  编辑:许梓瑗