收藏 | 打印   浏览次数:434 次   上传时间:2017-10-28

南澳县召开安全生产督查工作会议


微信图片_20171028224757_副本2.jpg

10月27日下午,南澳县在游客中心会议室召开全县安全生产督查工作会议,总结安全生产和十二项平安行动工作进展情况,研究部署下阶段安全生产工作。县委常委、常务副县长黄海生出席会议并做讲话。

会议传达了市安全生产工作会议精神并对下一阶段工作进行布置。各镇(管委)、十二项平安行动牵头单位领导在会上作了发言。阶段来,南澳县各级各部门严格按照市政府印发的《汕头市开展十二项平安行动工作方案》通知要求,对全县各重点领域开展专项督查检查行动,全面排查安全隐患,全力保障经济社会安全稳定发展。

黄海生在会上要求各级各部门要高度重视安全生产工作,强化工作职责,结合地区特点、行业特点和季节特点,查漏补缺,加强重点行业领域安全监管工作,严防各类生产安全事故发生,确保市和县关于安全生产工作的决策部署得到全面的落实。要强化对宾馆、民宿、出租屋的安全管理和规范经营,各镇区要整理好消防摩托车,加强对安全生产员的培训考核,确保基层消防力量和设备落实到位。

黄海生要求各级各部门要严格执行安全值班制度,进一步完善特殊天气的应急管理机制,加强安全动态监控和安全预测预警,及时掌握安全生产状况,确保能及时妥善处置各类生产安全异常情况和突发生产安全事件。县安委办要做好牵头工作,及早完成省对市并延伸到区县的年度安全生产责任制考核准备工作和年度安全生产责任制考核各项准备工作。


来源:南澳之窗  编辑:林恒生