收藏 | 打印   浏览次数:497 次   上传时间:2017-10-12

29.png

今年国庆假期期间,在车流客流、社会管理、旅游服务、道路交通、环境卫生等各方面压力陡增的情况下,全县各级党组织和党员,深入贯彻“两学一做”学习教育精神和作风建设年活动要求,积极响应县委号召,充分发挥党员先锋模范作用,带头上路开展党员志愿服务活动,为维护节日期间海岛的畅通、整洁、有序做出了较大的贡献,受到群众和游客纷纷点赞和好评。

本次党员志愿者活动,以我县纪念中国共产党成立96周年启动的“转作风强创文·党员先锋在路上”志愿服务活动成立的6支县直机关党员志愿者队伍为基础,进一步发动全县各级党员、入党积极分子以及机关事业单位、镇(区)、村(社区)“两委”工作人员,共成立了13支党员志愿者服务队,出动志愿者超过580人次。党员志愿者统一携带队旗,配戴党徽和黄色服务帽,在各重点路段路口、主要景区景点等20多处地方设立了流动服务驿站和党员服务岗,开展了包括协助交通管制疏导、景区指引、环境卫生保洁、“创文”宣传、旅游咨询、旅游应急服务、帮助游客车辆紧急维修、提供免费便药和茶水、青澳湾沙滩清理整治等10多项服务内容,不仅成为南澳今年国庆黄金周的一道“靓丽风景线”,也成为我县在国庆假期“创文强管”的一支重要力量,以实际行动体现了我县作风建设年活动的活动成效。

同时,共青团县委也充分发挥发动青年、带领青年的作用,组织近百名回乡大学生、团员青年、岛外热心志愿者,组成青年志愿服务队上路开展服务活动,与党员志愿者服务队一起,在广大游客中有力宣传了南澳“奉献、包容、淳朴”的海岛文明形象。