收藏 | 打印   浏览次数:418 次   上传时间:2017-10-11

27.png

为突出旅游主导产业地位,提升旅游管理服务质量,加快全域旅游示范县建设和创建国家5A级旅游景区,县委、县政府创新性的提出“创新旅游警务战略、服务南澳经济发展”的工作思路和战略部署,在全省率先成立旅游警察,努力提升旅游保障和服务水平。

10月1日国庆当天,我县在游客中心隆重举行了“旅游警察中队”揭牌仪式,县委书记柯茂专程看望慰问了中队全体干警并提出要求和寄望,县委常委、政法委书记佘辉滨,县委常委、常务副县长黄海生为“旅游警察中队”进行揭牌。县委书记柯茂要求,中队全体干警要以此次成立旅游警察为契机,强化责任担当,全力担负起维护南澳旅游产业稳定发展的重任,为争创国家5A级旅游景区、服务南澳事业发展做出应有的贡献。

仪式结束后,旅游警察中队立即全员投入到国庆安保工作中,全力维护海岛旅游市场秩序。一方面加强旅游市场专项检查节日期间,联合旅游、工商、食品药品、交通等职能部门开展联合执法3次,重点检查商店、酒店、饭店等涉旅游行业,行动中,共检查景区商店45家,重点酒店22家,饭店75家,落实整改商店4家,酒店1家,饭店6家,发放《旅游行业文明诚信经营倡仪书》500余份,倡仪旅游行业共同营造文明诚信旅游大环境另一方面形成巡逻防控常效机制。针对节日期间可能出现的游客投诉及景点交通拥堵问题,每天组织常态化巡逻,节日期间共提供旅客服务咨询396宗,调解消费纠纷3宗,现场调解轻微交通事故5宗,寻找失物2起,为国庆期间全县旅游市场和道路交通的安全、平稳、有序提供了强有力的保障。