收藏 | 打印   浏览次数:767 次   上传时间:2017-08-21

22.png

作风建设年活动开展以来,县公安局认真贯彻落实县委、县政府和上级党委的决策部署,着力转作风、强服务、亮窗口、树形象,抓细抓实各项措施,注重创新工作思路、创新管理方式、突出整体推进,把解决群众需求作为第一动力,不断提升执行能力、服务能力、履职能力,以良好作风为服务南澳发展大局,服务民生福祉做出积极贡献。

近日,县公安局几经努力,通过一系列严谨细致的户籍调查程序,为一名迫切希望在南澳安享晚年的96岁高龄老人恢复大陆户籍身份,并将《办理户口通知书》送达老人手中,圆了老人多年的夙愿。

黄银老人于1921年出生,1993年2月以南澳户籍迁往台湾投靠长子,2005年2月持《台湾居民来往大陆通行证》入境后,一直居住在大陆儿子家中,没有出境。由于黄银老人长子在台湾逝世,加之其本人年事已高,在台湾没有子女赡养,打算在南澳安度晚年,迫切希望能恢复大陆户籍在南澳定居。因在台湾方面没有亲人为其办理在台户籍注销手续,老人以书信的形式向南澳县政府领导表达了诉求。

2017年5月,县公安局按照县政府领导批示精神,专门落实局出入境和治安部门成立工作组,上门走访,竭尽全力为黄银老人解决实际困难。由于老人年事已高,行动不便,且情况特殊,工作组先后多次到其家中看望、慰问,详细了解情况,并往返有关部门调查核实情况,调取相关证明。在市公安局相关业务部门的指导和县台办等相关部门的大力支持下,南澳县公安局经多方努力和严谨细致的调查取证,最终使黄银老人恢复大陆户籍的申请得到上级公安部门的确认,并批准其办理复户手续。县公安局将转作风、强服务的精神融入实实在在的为民办事行动中,得到群众的衷心赞誉。