收藏 | 打印   浏览次数:545 次   上传时间:2017-10-10

南澳县文明旅游倡议书


南澳是汕头旅游的一张名片,是国内知名的旅游海岛。当前,我县正在全力创建国家5A级旅游景区和广东省县级文明城市,建设世界级心灵之岛。创建文明和谐的旅游环境,是每位岛民和游客的共同责任,为建设好我们的美丽家园,呵护好美丽海岛,我们向全县群众和游客发出如下倡议:

一、当好主人,爱护美丽海岛。爱护家园,从我做起,从点滴做起,努力塑造讲文明、重礼仪,热情友爱、安全有序的人文旅游环境,及时提醒劝阻不文明行为,做文明旅游的倡导者和实践者。

二、诚信经营,打造旅游名片。自觉服从管理,规范经营行为,恪守职业道德,不乱搭乱占公共场所经营,杜绝出售假冒伪劣商品,不欺客宰客,共同营造热情好客的人文风情。

三、遵守公约,弘扬文明旅游。自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》,爱护环境和公共设施,遵守交通秩序,文明行驶,争做文明旅游的传播者,为美丽南澳留下文明的足迹。

践行文明旅游,从你我做起!希望全县群众和广大游客,共同珍惜南澳每一处宝贵的旅游资源,携手建设美丽国际海岛,一起擦亮南澳旅游岛这一靓丽名片。


 南澳县文明办

2017年10月7日