收藏 | 打印   浏览次数:565 次   上传时间:2017-09-28

南澳县疾病预防控制中心积极做好节前灭蚊灭蝇除四害行动



为营造一个良好的卫生环境,迎接国庆、中秋佳节的到来。9月26日,南澳县疾病预防控制中心组织人员在全县范围内开展为期三天的灭蚊、灭蝇除四害专项行动,活动旨在提高居民健康意识,宣传普及预防“寨卡”、“登革热”等疾病和开展环境整治。

时值季节的交替,为有效控制蚊子、苍蝇密度,防止虫媒传染病的暴发流行。县疾控中心及早部署,落实专人负责、区域包干,集中力量对容易孳生蚊蝇的区域进行药物消毒喷洒,彻底清理蚊蝇孳生地。

据悉,县疾控中心还将组织对全县各乡镇的主次干道、背街小巷明暗沟进行消毒大喷洒;同时配合各镇村(居)加强对农村垃圾和污水、人畜粪便的消杀管理,改善农村的卫生环境;清除边角地带杂草、杂物的蚊虫,切实做好“除四害”的基础性工作。

 

县电视台:吴俊烽  编辑:林恒生