收藏 | 打印   浏览次数:635 次   上传时间:2017-09-28

南澳县实施精准扶贫小额贷款 首批10户扶贫户受益



mmexport1506563137756_副本.jpg

为充分发挥金融助推脱贫攻坚的作用,解决贫困户发展难、保障难问题。南澳县认真贯彻落实中央和省、市关于精准扶贫、精准脱贫的决策部署,紧密结合海岛实际,积极探索具有海岛特色的精准扶贫新举措,着力在产业、就业和金融扶贫上下功夫,促进精准扶贫见实效。

在开展精准扶贫精准脱贫工作中,南澳县制订了《精准扶贫小额贷款实施方案》,首期设立风险补偿资金300万元,并确定县信用联社为精准扶贫小额贷款合作银行。县扶贫办与农信社签订了《南澳县精准扶贫小额信贷工作合作协议书》,落实了扶贫贷款风险补偿基金,完善贷款操作发放流程。

9月21日,县信用联社举行南澳县精准扶贫小额贷款发放仪式,向符合条件的首批精准扶贫户发放扶贫小额贷款10笔,金额50万元,标志着南澳县扶贫小额贷款迈出了实质性的一步。南澳县精准扶贫小额贷款对象为建档立卡贫困户,主要用于发展家庭种养殖业、家庭简单加工业、家庭旅游业、农村电子商务业等生产经营项目,购置小型农机具,投资当地新型农业经营主体、光伏等增收创收项目。


编辑:林恒生