收藏 | 打印   浏览次数:1641 次   上传时间:2017-09-18

市人大莅岛调研基层医疗卫生服务体系建设情况


    9月15日上午,市人大常委会副主任徐宗玲带领市人大调研组莅临南澳县调研基层医疗卫生服务体系建设情况。市政府副秘书长黄汉文、南澳县人大常委会副主任林永毅陪同调研。
    调研组一行实地查看了南澳医院新住院大楼和后宅镇新乡村卫生站,听取相关负责人和工作人员对全县医疗机构运行及基层医疗卫生服务情况的介绍。随后在游客中心会议室召开了座谈会,听取县政府关于全县医疗卫生服务体系建设工作情况的汇报。与会调研组成员、市人大代表和各相关部门负责人就当前医疗卫生事业发展形势、面临的问题及如何相互借鉴经验做法等方面进行了交流讨论。
    调研组对南澳县基层医疗卫生服务体系建设尤其是县医院整体托管取得的成效给予充分肯定,认为南澳县在整体托管模式方面取得了较好的成绩,值得对外推广。调研组指出,南澳县在基层医疗卫生服务体系建设中,需正视当前存在的问题,继续加大投入,加强人才引进及技术提升,完善基层医疗设备设施配套,不断完善基层医疗卫生服务体系建设,切实提高医疗服务质量,为群众提供优质的诊疗环境。

县电视台:刘丹瑶    编辑:许梓瑗