收藏 | 打印   浏览次数:1201 次   上传时间:2017-09-18

南澳县全面推进河长制将每一条河道建成风景线


    为贯彻落实中央、省、市全面推行河长制工作的有关精神,全面推进河长制工作。9月18日上午,县委书记、县第一总河长柯茂带队实地察看后宅西畔大坑、云澳大溪,并在云澳镇召开全面推进河长制工作动员大会,强调要统一思想,突出重点,压实责任,确保全面推进河长制工作取得成效。县领导杨克明、章楚强、黄秋城参加现场调研活动和会议。
    在后宅西畔大坑和云澳大溪,柯茂等领导实地察看了河道清理整治情况,强调要强化源头控制,杜绝污水直排,结合新农村和美丽乡村建设,铺设好污水管道,开展截污冶污、清淤疏浚、补水入河和生态治理,提升水资源和水环境管理保护水平,打造平安生态水系。
    现场调研结束后,县委副书记杨克明在云澳镇主持召开全面推进河长制工作动员大会,组织观看《严格实施河长制 保护青山绿水》的视频短片。副县长章楚强对全面推行河长制工作进行部署。为全面推行河长制,南澳县将全县11条中小河流、10宗水库和58宗山塘全面实施“河长制”,构建了县、镇(区)、村(居)三级河长体系,进一步落实绿色发展理念,推进生态文明建设,完善水治理体系。
    柯茂在会上指出,全面推进河长制工作不仅是一项全国性工作,也是县委县政府一项重要工作,事关全县人民群众利益,事关南澳发展大局。柯茂强调要保护好河、溪、沟、渠、坑等所有水体,严惩破坏水体、监管不到位等行为。要把治河规划设计融入旅游功能,突出旅游观念,把每一条河道建成一道风景线,让老百姓感受到成效。
    柯茂强调,各级各部门要统一思想,从讲政治的高度认识全面推进河长制工作的重大意义。要突出重点,坚持源头严控,杜绝污水直排,坚持系统共治,消除黑臭水体,坚持生态整治,恢复河湖功能,坚持严管严治,突出节水优先,积极稳妥全面推进河长制各项工作。柯茂最后强调,各级各部门要压实责任,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风和更加有效的工作措施,推动河长制成为“河长治”,确保全面推进河长制工作取得实效。

编辑:许梓瑗