收藏 | 打印   浏览次数:1216 次   上传时间:2017-09-13

市人大侨工委莅岛调研《汕头市旅游资源保护和开发条例》

贯彻实施情况


    9月12日至13日,市人大常委会委员、市人大侨工委主任陈华佳带领市人大调研组莅岛对我县贯彻实施《汕头市旅游资源保护和开发条例》情况进行调研。市人大常委会委员、致公党汕头市主委陈瑾及市旅游局有关人员参加调研。县人大常委会副主任蔡利逊,副县长彭壮松陪同调研。
    调研组实地察看了启航广场、祥云广场、黄花山国家森林公园等旅游景点,察看了前江湾岸线修复工作,并在游客中心召开了汇报座谈会。听取县政府及县直有关部门关于南澳县旅游资源保护和开发利用情况的汇报。
    调研组对南澳在贯彻实施《汕头市旅游资源保护和开发条例》尤其是旅游资源保护和开发取得的成效给予充分肯定,认为南澳的旅游资源保护和开发工作扎实,未来发展空间巨大。调研组要求南澳要加大财政投入,加强岸线资源的保护;要制订全面、长期、切实可行的旅游发展规划,并确保规划执行到位;要更加深入地挖掘本土文化底蕴,加快旅游文化建设,提升旅游品位;要加强岸线整治和文明旅游舆论宣传,将南澳的旅游资源保护和开发工作引向深入。

编辑:许梓瑗