收藏 | 打印   浏览次数:1249 次   上传时间:2017-09-12

南澳县及早部署国庆交通安全工作

全力营造安定祥和节日环境 


    为贯彻县委常委会议精神,切实做好国庆期间安全管理工作。9月12日上午,副县长黄伟文主持召开会议,研究部署国庆交通安全工作,强调要高度重视做好国庆期间交通道路安全管理工作,及早部署,密切配合,形成合力,为群众和上岛游客营造一个安全祥和的节日环境。
    今年国庆节与中秋节连休,从10月1日至8日连续8天,期间南澳大桥7坐(含7坐)以下载客车辆免费通行。同时,东海岸大道开通顺接上南澳大桥引道。南澳旅游不断提升的知名度和交通便利,南澳或将迎来大桥通车以来最热闹的旅游黄金周。为做好节日期间的交通管理,会上各相关部门就加强交通管理,优化服务,确保上岛车辆安全有序进行交流汇报。
    黄伟文指出,国庆旅游黄金周期间的交通管理,将是对南澳道路交通设施、道路交通管控能力是一个大考验。为确保各项工作有序开展,县将成立工作领导小组,对交通管理进行总协调。他要求各级各部门要高度重视做好国庆期间的交通管理工作,完善工作方案,抓早抓主动做好隐患排查、道路整治、交通指引和停车场建设,加强施工道路管理,确保交通安全。
    黄伟文强调,各级各部门要树立全县工作一盘棋思想,加强协作,密切配合,形成工作合力,确保各项措施落实到位。同时要规范管理,文明执法,切实做好交通管理服务工作,树立文明形象,提升交通秩序管理水平。加大宣传力度,及时发布交通信息,为上岛游客提供温馨提示,提高交通安全意识。要严格执行值班制度,及时报告情况,加强道路巡查,为群众和上岛游客营造安定祥和的节日交通环境。
编辑:许梓瑗