收藏 | 打印   浏览次数:620 次   上传时间:2017-09-11

南澳县后宅镇卫生院开展国家基本公共卫生服务项目

暨家庭医生签约宣传活动


 
    为全面推进家庭医生式服务工作,宣传普及家庭医生式服务。9月8日,南澳县后宅镇卫生院在西山村开展国家基本公共卫生服务项目暨家庭医生签约宣传活动,向海岛农村群众送医赠药,同时组织医疗服务小组为行动不便的患者开展上门诊疗和家庭医生签约服务,让群众得到更好的基本公共卫生和医疗服务。
    活动现场,卫生院通过设立义诊台及政策服务咨询指导服务台,向村民讲解家庭医生签约服务的优势。在宣传指导的同时,家庭医生服务团队还为村民们现场免费进行妇科、外科、内科等诊疗服务和开展血糖测试、血压测量,发放爱心小药包。
    家庭医生签约制服务是重点医改举措,也是一项重要惠民政策。根据南澳县开展家庭医生式服务试点工作实施方案,与基层医疗机构签约的居民可享受减免一般诊疗费、优先转诊、免费体检、住院优惠、健康管理等内容的基本服务包。
    通过开展系列宣传活动,让更多的群众了解家庭医生签约工作,增强群众参与家庭医生签约制服务的主动性和积极性,进一步推动家庭医生签约制服务工作的顺利开展。  
 
县电视台:吴俊烽  编辑:许梓瑗