收藏 | 打印   浏览次数:749 次   上传时间:2017-09-07

南澳县妇联举办交通安全知识讲座

暨巾帼志愿者交通志愿服务活动


    为进一步提高家长交通安全意识,9月6日上午,县妇联、深澳镇妇联联合深澳正文小学、榴城社区家长学校举办“增强交通安全意识  共建文明和谐家园”交通安全知识讲座。
    讲座专门邀请县交警大队交警宣讲交通安全知识,通过结合案例,将交通安全知识传递给学生家长,宣传安全出行、文明出行的重要性。同时县妇联还组织深澳镇巾帼志愿者、后宅镇巾帼志愿者在正文小学、后宅镇中心小学及周边商铺向学生家长发出遵守交通法规告知书,提醒各位家长遵守交通法规,保障学生及自身安全;并协助交警维持校园周边交通秩序,发放“文明出行 关爱家庭”宣传小卡片,增强家长特别是女家长的交通安全意识。
    本次活动是去年以来县妇联联合县教育局开展的“当孩子样榜,做文明楷模”主题活动的延续,也是贯彻县委县政府“交通秩序提升行动”要求的具体举措。接下来,县妇联将在县委县政府和上级妇联的领导下,继续联合县教育等部门、各学校,组织广大巾帼志愿者队伍、教师和家长志愿者队伍在全县各中小学、幼儿园广泛开展交通志愿服务活动,充分发挥“半边天”作用,还将借助社区家长学校和中小学幼儿园家长学校开展交通安全知识讲座,引导家长以身作则,带头遵守交通法规,共同营造安全文明的交通环境,为 “创文”活动贡献巾帼力量。

来源:南澳县妇联   编辑:许梓瑗