收藏 | 打印   浏览次数:1318 次   上传时间:2017-08-23

县人大常委会组织检查岸线资源保护和管理情况


 
    根据县人大常委会的工作安排,8月16日,县人大常委会副主任蔡利逊带领县人大农城工委和部分市、县人大代表组成检查组,就南澳县岸线资源保护和管理情况进行检查。副县长章楚强参加活动。
    检查组详细听取了蓝色海湾整治修复项目和岸线资源保护及管理情况汇报。参会各相关单位负责人、各镇区结合实际情况做了交流发言,与会人大代表们也纷纷就如何做好南澳县岸线资源保护和管理提出意见和建议。
    蔡利逊指出,海岸线资源是南澳生存和发展的根本所系,是发挥海岛优势、彰显南澳特色的“生命线”,保护和利用好海岛岸线资源功在当代、利在千秋、意义十分重大。他要求各级各部门务必要正确掌握和处理好发展和保护的关系。牢固树立在保护中开发建设,在发展中保护的理念,把保护岸线资源和加快开发建设作为一体化目标,走持续发展道路。各相关部门要恪守职责,严格管理,健全岸线资源常态化管理的工作机制,推行环岛公路两侧建设项目从立项、报批、规划、环保等方面的科学化、规范化管理,保护好环岛公路沿线岸线资源。
 
县电视台:吴俊烽 编辑:许梓瑗