收藏 | 打印   浏览次数:1097 次   上传时间:2017-08-22

南澳县“海丝明珠·魅力海岛”展厅亮相第三届侨交会


 
    第三届华人华侨产业交易会8月13日上午在深圳会展中心隆重举行,会期三天,南澳在第三届侨交会上设立了“海丝明珠·魅力海岛”展厅,这是继第一届侨交会成功举办以来,南澳县“海丝明珠·魅力海岛”展厅第三次亮相侨交会。汕头市政协主席谢泽生,市委常委、统战部部长陈丽文,南澳县长周崇凝、副县长彭壮松以及市、县有关部门领导,各地华人侨胞和侨联组织参观了南澳展厅,对南澳丰富的旅游资源、原生态的特色产品以及宜商宜居宜业的环境大加赞赏。
    南澳作为“海峡两岸交流基地”、“海上丝绸之路”重要节点和汕头华侨经济文化合作试验区的重要组成部分,积极抢抓“一带一路”和粤港澳大湾区建设的机遇,通过侨交会等各种国内国际交流合作平台,向全世界华人华侨宣传推介南澳岛的旅游资源、特色产品、民俗风情、招商项目和宜商、宜居、宜业环境。展厅整体融合了海洋、帆船、沙滩、自然风光、特色产品等元素,通过自然风光图片、特色产品实物、实景视频、宣传手册、现场解说等形式进行全方位的宣传展示。
    近年来,南澳县积极做好海岛的规划建设、城市管理和生态环境保护,开展蓝色海湾整治、蓝色牧场建设和滨海旅游公路建设,先后获得了“全国生态示范区”、“国家4A级旅游景区”、“全国绿化模范县”、“中国最美丽海岸线”、“广东省旅游强县”等国级和省级荣誉,拥有黄花山海岛国家森林公园和青澳湾国家海洋公园。特别是去年以来,南澳通过开展一系列创文活动,全力创建全国文明县城和国家5A级旅游景区,并以“世界级心灵之岛”为形象定位,逐步将南澳岛建成“心灵之岛”、“健康之岛”和“智慧之岛”。

编辑:许梓瑗