收藏 | 打印   浏览次数:998 次   上传时间:2017-08-22

南澳县青澳管委精心管理悉心打造整洁安全有序旅游环境


 
    南澳岛青澳湾素有“东方夏威夷”之美誉,每年前来旅游观光的游客络绎不绝。为让来前来青澳湾旅游的游客更好享受到美丽海湾的魅力,青澳管委精心管理,扎实推进创文强管工作,加强对以青澳湾沙滩为核心的辖区进行规范整治,落实常态化管理,全天候对沙滩进行保洁,全力营造舒心安全旅游环境。
    常态管理,打造美丽整洁沙滩环境。游客增多,给沙滩管理造成一定工作压力,乱搭帐篷,私设茶座、烧烤摊栏时有发生。针对该情况,青澳管委增派人手,加强对沙滩管理力度,组织管委会工作人员、青澳城管中队等20多人,整治沙滩乱占乱搭帐篷行为,及时拆除取缔烧烤摊档。整治采取连续作战方式,从上午到晚上一直巡查管理,一经发现坚决予以取缔。持续整治行动取得良好效果,连日来共清理拆除乱搭帐篷20多个,取缔临时烧烤摊点5处,有效改善旅游区环境。当前,青澳美丽海湾建设正在施工中,给沙滩的整洁及游客出入带来一定影响,青澳管委将加强施工安全管理,加快项目建设,为游客提供更加美丽的海湾风景线。
    完善配套,打造安全舒适泳场环境。暑假期间是旅游游泳高峰期,每天前往青澳湾旅游游客超万人,做好游客安全工作,对于景区管理尤为重要。青澳管委加强对海滨泳场的管理,全面对海上游艇、摩托艇等安全隐患进行清理整顿,确保游客安全。设立救护队伍,海上配置了巡视救护船,陆上设置了救护站和医生,以随时抢救遭到意外事故的泳客。泳场还设立广播系统随时根据天气、海潮的突发情况,通知游客停游或注意事项。6月24日还专门举行防溺水应急演练,在提升应急救护能力的同时,最大程度避免溺水事故发生。
    优化服务,打造畅通有序交通环境。旅游高峰期,大量的游客驾车前往青澳湾,景区道路交通拥堵问题严重。青澳管委积极配合交警部门加强对道路管理,组织干部职工和志愿者上路协助交警部门执勤,清理道路两旁占道经营,加大对车辆乱停乱放违法行为的整治,最大限度缓解景区交通拥堵压力,确保道路安全畅通。通过广播、微信公众号及时发布车流情况等温馨提示,在景区周边增设临时停车点,方便游客停车,全力为前往青澳湾旅游的游客提供一个整洁安全有序的旅游环境。
 
编辑:许梓瑗