收藏 | 打印   浏览次数:1231 次   上传时间:2017-08-22

南澳县多部门联合执法整治拦车招客现象


 
    为维护道路交通安全和海岛旅游形象,扎实推进创文强管工作。根据县委县政府的统一部署,南澳县交警部门联合县工商局、食药监局、发改局、交通局、城管局及后宅镇派出所等多部门,对个别餐饮店主在道路主干道上的拦车招客的行为进行大力整治。
    据悉,自南澳大桥通车以来,进岛游客倍增,给南澳带来了巨大商机。一些餐饮店为了争抢客源,便派出专人在路边招揽游客,有的甚至站在了马路上,拦车招客。这种行为造成了很大的交通隐患,影响了南澳的文明形象。
    为切实根治拦车招客现象,阶段来,县交警部门向主干道各餐饮店发放《致餐饮业主的一封信》,指出拦车招客的危害,并与业主签订承诺书。同时在进餐高峰期,联合工商局、食药监局等部门进行联合执法整治行动,切实巩固成果。
    县交警部门将严格按照开展“创建文明城市,强化城市管理”的工作部署,加强交通道路管理,提升道路通行能力,严禁拦车招客行为。对不听劝告继续上路拦车的,交警部门将对扰乱交通秩序的行为依法予以查处,对造成严重后果的依法追究法律责任。
 
县电视台:刘丹瑶  编辑:许梓瑗