收藏 | 打印   浏览次数:1586 次   上传时间:2017-08-22

南澳县召开上半年经济形势分析暨重点项目推进会


    8月7日下午,南澳县在县礼堂召开全县上半年经济形势分析暨重点项目推进会,传达贯彻中央、省、市上半年经济形势分析会精神,总结分析上半年经济和重点项目建设情况,研究部署下半年经济工作和重点项目建设。县委书记柯茂、县长周崇凝出席会议并作讲话。县委常委、常务副县长黄海生主持会议。
    周崇凝总结分析了上半年经济运行及重点项目建设情况。今年上半年,全县经济保持良好增长态势,外贸出口总额、公共财政预算收入、规上工业增加值均超额完成计划任务;产业结构持续优化,特色产业不断壮大。进岛旅游218万人次,旅游总收入6.54亿元,分别比增18.5%和28%;项目建设取得实质性进展,市重点项目已全部开工,各项重点工作有效推进,经济形势持续向好。她强调要准确把握上半年经济运行态势和重点项目建设进展情况,紧盯重点指标,紧抓产业转型,紧跟重点项目,扎实有效做好下半年经济工作和重点项目建设,确保完成全年目标任务。
    柯茂强调,要深刻学习领会和贯彻落实好上级的会议精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想认识统一到党中央对经济形势的判断上来,不折不扣贯彻执行党中央制定的大政方针;以高度的责任心和担当精神,发扬钉钉子精神,不断提高执行力;坚持稳中求进工作总基调,努力巩固扩大稳中向好的势头,确保完成或超额完成全年各项目标任务。
    柯茂强调,要勇于担当,积极作为,在确保完成或超额完成全年各项目标任务中把握主动。做大做强产业发展,强化工作措施和责任落实,提高经济发展总量,确保各项目标任务得以实现。加快蓝色海湾整治、后江现代渔港、环城东路等重点项目建设,全力推进创文强管、精准扶贫、与中青城投合作、国家5A级旅游景区、全国文明县城、省级新农村示范片、农村人居环境整治、农村土地承包经营权确权和美丽乡村等重点工作。加强社会管理和安全生产工作,确保社会持续稳定。加强作风建设,加大督查督办力度,以强有力的纪律保障各项工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    后宅镇、发改局、统计局负责人分别在会上发言。
    参加会议还有县领导陈映山、柯伟煌、杨克明、佘辉滨、林钢塔、陈少波、黄伟文、彭壮松以及县直局以上单位、上级驻南澳单位主要负责人,各镇(区)书记、镇长(主任)。
 
编辑:许梓瑗