收藏 | 打印   浏览次数:1017 次   上传时间:2017-07-17

县委常委黄淑华带队到森林公园管委开展大督查活动


 

    6月30日上午,县委常委、宣传部长、县大督查领导小组副组长黄淑华,县政协副主席杨壮林带领县大督查第三小组到森林公园管委开展大督查活动,采取不提前打招呼、定向抽查的方式,对森林公园管委的作风建设、创文强管及近期开展的重点工程项目等工作进行督查。督查组一行还实地察看了管委机关、海岛国家森林公园龟埕景区,并听取了相关工作汇报。

    督查组认为,从整体检查情况看,森林公园管委在推进作风建设年活动、创文强管等各项重点工作上领导重视,措施有力,成效显著。管委内作风建设年活动、社会主义价值观宣传氛围较好;管委大楼干净、卫生、整洁、有序,食堂管理严格;办公秩序良好,文件、资料等物叠放有序;作风建设文件资料统一归档、公开内容齐全、制度建立完善。

    但检查中仍发现一些问题:一是工作资料建档管理需要加强,特别是开展各项活动和会议都要有存档图片和文件;二是宣传栏大多表露,更新不够及时;三是管委路口垃圾异味较大,龟埕景区部分位置杂草未清理;四是森林公园管委和龟程路口的指示牌太低,部分旧的指示牌未及时更换。

    黄淑华在肯定森林管委工作成效后,对森林公园管委下一步工作提出了建议和要求:一是要加强宣传教育,提升公职人员作风建设和法律法规意识;二是要大力改进工作作风,在比学赶超;的基础上切实做到雷厉风行,强化日常管理,找出差距,提高工作效率,迅速对存在问题落实整改,特别是加强推进重点项目、重点工作,扎实做好人居环境整治、安全生产、精准扶贫等各项工作。三是要继续加大对景区景点、所属路段的管理力度,结合特色,立足实际,做好基层群众工作,干群合力,共同营造文明整洁的景区环境,努力打造国家级森林海岛公园。