收藏 | 打印   浏览次数:1188 次   上传时间:2017-06-19

 

自作风建设年活动开展以来,南澳大桥管理中心围绕着力打造“入岛门面、第一窗口”的总要求,坚持推行三项制度,强化两项措施,努力提升优质服务和运营管理水平,实现工作增效、服务提质、精神提振的“作风新常态”。

一、推行严格考勤值班制度。为适应大桥24小时开通运营需要,确保车辆通行、桥区保洁、灯光照明和各种突发情况能得到及时处理,大桥中心推行全天候带班总值制度,由班子成员轮流带班,部室负责人轮班总值,做到桥区管理互动时时有回应,反馈情况件件有人管。同时,强化内控管理,实行考勤登记“红线”制度,完善请销假和公务外出登记制度,并将每天考勤情况和在岗去向情况上墙公布,接受监督。

二、推行月度评比制度。制订并实施《南澳大桥收费站“文明标兵”评选办法》,通过对相关职员业务能力、文明礼仪、出勤情况等方面的综合评比,以量化和他评形式评选出月度“文明标兵”,并予以通报表彰,在广大职员中形成“比学赶超”、“互学互鉴”的良好氛围。

三、推行月度清单制度。中心定期于每月初召开月度例会,将当月工作事项形成清单,明确责任人和完成时限,并落实跟进督办。尤其是近期实施的桥区环境整治、绿化美化、安全隐患排查等工作,通过月度清单明确后,成效更为明显。

四、强化桥区保洁措施。落实专门的保洁力量,通过每天上午7时前完成全桥区普扫、8时前完成人工巡查补漏,以及每周一次水洗等做法,努力保持桥区整洁干净。同时,充分发挥志愿者力量,与县工会创文服务队、南岛义工等联合开展周六义务劳动,着力营造迎宾广场优美整洁环境。

五、推行便民服务措施。一是结合大桥运营实际,打破节息常规,取消“双休”制度,节假日启动“全员”模式,确保运营高峰有充足人手服务桥区、处理应急事务。二是联合银信部门开通金融IC卡闪付通道,缴交通行费实现“免密免签免找零”。三是开通南澳大桥官微,共推送交通信息、安全文明提醒等内容50多条,阅读量超5万人次。四是开放桥区实时车流查询系统,点查数已超150万次。

经过有关各方的共同努力,南澳大桥在春节、五一、暑假和国庆等各场“大中小考”中,均能交出令群众满意的答卷。桥区相关配套日臻完善,管理水平、服务质量不断提升,大桥中心也于今年荣获“省五一劳动奖状”称号。