收藏 | 打印   浏览次数:1241 次   上传时间:2017-06-09

为大力推进作风建设,确保市委、市政府和县委、县政府重大决策部署得到落实,我县切实加大督查督办力度,建立常态化督查机制,形成“大督查、大评议、大考核”格局。县委、县政府于近日出台了《关于“抓作风促发展,抓创文树形象”为主题的大督查、大评议、大考核督查方案》,并成立了由县委副书记为组长的大督查工作领导小组,强化对督查工作的组织领导和统筹协调。在督查工作方式上,变过去“单打独斗”为“联合作战”,在领导小组协调下,县作风办、创文办与督查室建立沟通联动机制,联合开展督查。由正、副组长分别轮流带队开展督查,通过召开座谈会、访谈约谈、查阅材料、实地督查、暗访督查、督查考评等方式,重点对作风建设年活动、创文强管工作等市、县年度重点督办事项,各镇(区)、县直各部门本年度领导班子工作计划以及人大、政协议案(提案)建议办理情况进行督查。督查情况按照量化评分标准独立评分,并将督查结果在组织、问责、绩效三方面综合运用。对在督查中被评为“好”的单位,由县大督查工作领导小组通报表扬;3次被评为“好”的,报告县委作为该单位主要负责人优先提拔任用的参考依据。对被评为“差”的单位,发出《督办函》,责令其限期整改,确保县委、县政府重大决策部署不折不扣落到实处,做到“件件有落实、事事有回音”。

6月6日上午,县委副书记、县大督查工作领导小组组长杨克明同志,县委常委、政法委书记、县大督查工作领导小组副组长佘辉滨同志分别带队赴云澳镇、青澳管委开展督查。从检查情况来看,云澳镇、青澳管委能够较好地落实作风建设各项规定和整改要求。但也存在一些问题,云澳镇存在机关大院卫生环境不到位,重点工程、新农村建设和农村人居环境综合整治推进力度不够,村道村巷乱拉电线,台湾街垃圾站附近乱堆垃圾,宋井路段乱堆建筑材料、沿街商铺占道经营、交通混乱等问题;青澳管委存在社会主义核心价值观和作风建设年活动宣传不到位,环境卫生管理不到位,建筑垃圾随处堆放,重点项目推进不快,青澳湾沙滩乱摆乱卖,后兰村村道一部车辆占道售卖肉菜造成交通混乱等问题。

督查活动结束后,县带队领导、督查组就发现的问题向云澳镇和青澳管委分别做了反馈,并提出了具体整改要求和指导性意见。县大督查工作领导小组要求,云澳镇、青澳管委和相关职能部门要针对检查中发现的问题,以查促改,挂图作战,真抓实干,深入推进作风建设、创文强管和各项重点工作、重点项目,以优异的工作实效体现对省第十二次党代会精神的贯彻落实,为南澳创建国家5A级旅游景区打造良好的发展环境。