收藏 | 打印   浏览次数:2153 次   上传时间:2009-09-24

  日前,经省政府批准,南澳县等10县(市、区)被授予第三批省林业生态县称号。至此,南澳县成为潮汕地区首个省林业生态县,也为我市争取2010年完成林业生态市建设开了好头。
  近年来,南澳县委、县政府提出“生态立县”的理念,以“增资源、增效益、优化生态环境,创建林业生态县”为奋斗目标,下大力气发展“彩色林业”,加速生态公益林体系建设步伐,海岛的绿化面貌发生了深刻的变化。目前,全县森林覆盖率为74.3%,人均公共绿地面积为11.2平方米,各项指标已基本达到省创建林业生态县的标准。
  围绕建设林业生态市这一主题,我市继续加大造林绿化力度,进一步加快汕头特色林业发展步伐,加快水源涵养林、绿色通道和沿海防护林建设,加快全市村庄绿化和农田防护林网建设,推进全民义务植树活动。去年全市累计完成造林作业面积1.71万亩,参加全民义务植树人数159.46万人次,植树253.28万株。